No image

Se nourrir mieux pour une meilleure santé ? Vers une alimentation durable et préventive.

Partager sur: Partager sur Twitter Partager sur Facebook Partager sur Google+

Vidéo-retransmission en direct de la Soirée d’Ethique publique. En partenariat avec la revue Études Se nourrir mieux pour une meilleure santé ? - Vers une alimentation durable et préventive. Mardi 7 mars 2017 de 19h à 21h (Début des interventions à 19h15 précise) Église Notre Dame des Anges 210 rue de Pessac - 33000 Bordeaux Se nourrir mieux pour une meilleure santé : une vaine utopie, un argument commercial, ou un projet de société ? La qualité des aliments et l’adéquation des modes de nutrition sont devenues des enjeux majeurs pour les citoyens et pour la santé publique. Comment être bien informés sur les bénéfices/risques de ce qui est produit, notamment par les industries agroalimentaires ? Comment changer nos modes de nutrition individuels et collectifs ? Plus largement, pourquoi une « transition alimentaire » devient-elle une nécessité pour définir et faire connaître des modes alimentaires plus durables pour la santé de l’homme et de la planète ? Avec la participation depuis Paris de : - M. Christian REMESY, nutritionniste, ancien Directeur de Recherche de l’INRA, ancien Directeur d’une des Unités du Centre de Recherche en Nutrition Humaine de Clermont-Ferrand, auteur de Que mangerons-nous demain ? (Odile Jacob, 2005) et L’alimentation durable pour la santé de l’homme et de la planète (Odile Jacob, 2010). - M. le Professeur Joël MENARD, Professeur Emérite de Santé Publique, ancien Directeur Général de la Santé. Avec la participation depuis Bordeaux de : - M. (non encore connu à ce jour.) Soirée animée par : François Boëdec, sj et Bruno SAINTÔT, sj (Paris) ; Claude Charvet, sj (Bordeaux). Libre participation aux frais www.ndanges33.fr Facultés jésuites de Paris Centre-Sèvres MCC Gironde

Partager sur: Partager sur Twitter Partager sur Facebook Partager sur Google+

  • Se nourrir mieux pour une meilleure santé ? Vers une alimentation durable et préventive.
  • 2017-03-07T19:00:00+01:00
  • 2017-03-07T21:00:00+01:00
  • Vidéo-retransmission en direct de la Soirée d’Ethique publique. En partenariat avec la revue Études Se nourrir mieux pour une meilleure santé ? - Vers une alimentation durable et préventive. Mardi 7 mars 2017 de 19h à 21h (Début des interventions à 19h15 précise) Église Notre Dame des Anges 210 rue de Pessac - 33000 Bordeaux Se nourrir mieux pour une meilleure santé : une vaine utopie, un argument commercial, ou un projet de société ? La qualité des aliments et l’adéquation des modes de nutrition sont devenues des enjeux majeurs pour les citoyens et pour la santé publique. Comment être bien informés sur les bénéfices/risques de ce qui est produit, notamment par les industries agroalimentaires ? Comment changer nos modes de nutrition individuels et collectifs ? Plus largement, pourquoi une « transition alimentaire » devient-elle une nécessité pour définir et faire connaître des modes alimentaires plus durables pour la santé de l’homme et de la planète ? Avec la participation depuis Paris de : - M. Christian REMESY, nutritionniste, ancien Directeur de Recherche de l’INRA, ancien Directeur d’une des Unités du Centre de Recherche en Nutrition Humaine de Clermont-Ferrand, auteur de Que mangerons-nous demain ? (Odile Jacob, 2005) et L’alimentation durable pour la santé de l’homme et de la planète (Odile Jacob, 2010). - M. le Professeur Joël MENARD, Professeur Emérite de Santé Publique, ancien Directeur Général de la Santé. Avec la participation depuis Bordeaux de : - M. (non encore connu à ce jour.) Soirée animée par : François Boëdec, sj et Bruno SAINTÔT, sj (Paris) ; Claude Charvet, sj (Bordeaux). Libre participation aux frais www.ndanges33.fr Facultés jésuites de Paris Centre-Sèvres MCC Gironde